Papo-thé avec DrinkSense

Papo-thé avec DrinkSense

Cet automne, joignez-vous à la conversation.


L'automne apporte des saveurs plus douces et plus épicées et des sensations qui vont au-delà des aliments que nous mangeons et des boissons que nous consommons. C'est une période où nous cherchons à nous réchauffer l'âme, et souvent, cela se manifeste par de bonnes conversations avec nos proches.

Alors parlons-en.

En rencontrant les Manitobaines et les Manitobains là où ils se trouvent, en face à face, nous pouvons nous sentir à l’aise de parler des choix de boissons sans alcool et ce, sans aucune pression. Cet automne, nous vous encourageons à faire l’essai d’un cocktail sans alcool, à vous installer confortablement pour bavarder et à profiter pleinement de ces conversations.

Regardez la vidéo ci-dessous pour voir quelques personnalités manitobaines se confier à DrinkSense, tout en dégustant des cocktails sans alcool artisanaux à base de thé.

 

Renseignez-vous sur la campagne et sur la manière de réaliser chacune de ces recettes à la maison dans ce PDF « Spill the Tea ». 
 


Vous voulez vous amuser avec un cocktail sans alcool cet automne? Essayez l’une des savoureuses recettes non alcoolisées (toutes à base de thé) qui figurent dans la vidéo!

Thé au lait de taro
Thé au lait de taro

Goûtez au thé au lait de taro si vous souhaitez une boisson décadente et rafraîchissante, à votre image!

INGRÉDIENTS :

  • 2 c. à soupe de poudre de taro
  • ½ tasse de thé au jasmin, refroidi
  • ½ tasse de lait
  • ½ oz de sirop simple
  • ¼ tasse de glaçons, plus pour le service
  • ¼ tasse de perles de tapioca

PRÉPARATION :

Dans un mélangeur, verser la poudre de taro, le thé au jasmin, le lait, le sirop simple et les glaçons. Mélanger jusqu’à l'obtention d’une consistance lisse. Réserver.

Dans un verre, ajouter les glaçons et les perles de tapioca, puis verser le mélange de thé au lait de taro.

 

 

Grog chaud à l’Earl Grey
Grog chaud à l’Earl Grey

Savourez un grog chaud à l’Earl Grey quand vous voulez vous réchauffer par une fraîche journée d’automne.

INGRÉDIENTS :

  • 1,5 tasse d’eau
  • 1 bâton de cannelle, un autre pour la garniture
  • 2 sachets de thé Earl Grey
  • 0,5 oz de jus de citron
  • 1 oz de miel
  • 1 oz de whisky non alcoolisé
  • Anis étoilé pour la garniture
  • Jus de grenade et sucre à la cannelle pour givrer le verre

PRÉPARATION :

Porter l’eau à ébullition à feu moyen-vif et ajouter un bâton de cannelle et les sachets de thé. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 5 minutes.

Ajouter le jus de citron, le miel et le whisky non alcoolisé et bien mélanger. Réchauffer à feu doux pendant 5 minutes.

Tremper un côté du rebord d’une tasse dans une assiette creuse contenant le jus de grenade et répéter l’opération avec le sucre à la cannelle sur le même côté.

Passer le mélange chaud au tamis et le verser dans la tasse, garnir d’un bâton de cannelle et servir.

 

 

Thé vert glacé au pin
Thé vert glacé au pin

Ce thé vert glacé au pin est la boisson idéale pour vous ressourcer lors d’une soirée entre amis.

INGRÉDIENTS :

  • 2 oz de thé vert, réfrigéré
  • -0,5 oz de jus de citron
  • -1 oz de sirop d’aiguilles de pin
  • -1 oz de gin non alcoolisé
  • -1 oz d’eau gazéifiée
  • -Tranche de lime, pour la garniture

PRÉPARATION :

Dans un shaker avec des glaçons, mélanger le thé vert, le jus de citron, le sirop d’aiguilles de pin et le gin non alcoolisé. Frapper jusqu’à l'obtention d’une boisson bien froide.

Filtrer dans un verre à whisky avec des glaçons et compléter par de l’eau gazéifiée.

Remuer délicatement, garnir d’une tranche de lime et servir.

 

 

Julep de thé glacé à la menthe
Julep de thé glacé à la menthe

Le julep de thé glacé à la menthe offre la manière parfaite de vous rafraîchir le palais (et de vous garder au parfum).

INGRÉDIENTS :

  • 2 tasses de thé à la menthe fortement infusé
  • -2 tasses de sucre
  • -1,5 oz de bourbon non alcoolisé
  • -0,5 oz de jus de citron
  • -2 oz d’eau gazéifiée
  • -Feuilles de menthe et tranches de citron séché, pour la garniture

PRÉPARATION :

Préparer le sirop simple de thé à la menthe en faisant mijoter le thé et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange concentré, environ 15 minutes. Laisser refroidir.

Dans un verre court contenant des glaçons concassés, verser le bourbon non alcoolisé, le jus de citron et 1 oz de sirop simple de thé à la menthe. Remuer pour bien mélanger.

Compléter avec de l’eau gazéifiée, garnir d’une feuille de menthe et d’une tranche de citron séché et servir.